Подарочные Футляры
+7 (921) 967-32-31 +7 (951) 675-16-22 +7 (900) 651-48-86 работаем: пн.-чт.: с 10 до 18;
пт.: с 10 до 17; сб., вс.: выходной
Звоните перед приездом!
Адам Розенцвейг: рост рынка золота только начинается
Цена золота может вырасти до 5000 - 7000 долларов за унцию, что ознаменует начало длительного и значительного «бычьего» рынка. Какие перспективы у жёлтого драгметалла и что будет влиять на дальнейший рост его стоимости?

По мнению Адама Розенцвейга, управляющего партнёра Goehring & Rozencwajg, этот драматический прогноз зависит от беспрецедентного накопления запасов Центральных банков и значительных изменений в мировой валютной системе. Об этом он недавно рассказал в интервью порталу Kitco News.

Розенцвейг считает, что мы находимся только в начале этого ценового ралли. «Я думаю, что мы находимся в начале очень длинного и обширного «бычьего» рынка золота. Я думаю, что цены могут выйти из-под контроля. Как высоко они могут подняться? Цена на золото в пять, шесть или семь тысяч долларов вполне вероятна», - сказал он.

По его мнению, при сохранении текущих тенденций это может произойти в течение следующего десятилетия. Этот оптимизм подкрепляется беспрецедентными покупками со стороны Центральных банков. «Мы наблюдаем, как Центральные банки покупают более 1000 тонн золота. Это самое быстрое накопление, которое мы наблюдали с момента отмены золотого стандарта в 1971 году», - добавил аналитик.

Потенциал для достижения золотом беспрецедентных высот также подкрепляется историческими тенденциями, сказал Розенцвейг: «За последние 120 лет было несколько этапов, когда каждый доллар американской валюты был обеспечен золотом на сумму 1,40 доллара. Если бы вы сделали такой расчёт сегодня на основе имеющейся денежной массы, цифры были бы огромными».

Он также обсудил возможность создания новой денежной системы, основанной на золоте. «В периоды, когда цены на сырьевые товары или реальные активы в целом сильно нарушают баланс, то часто происходят изменения в мировой валютной системе», - сказал аналитик. «По мере того как Центральные банки продолжают накапливать золото в своих резервах, а тенденция к дедолларизации набирает обороты, рынок золота, вероятно, будет испытывать значительную волатильность и расти».

В заключение Розенцвейг сказал следующее: «Если не будет доказательств обратного, то я считаю, что мы продолжим двигаться по этому пути».

29.05.2024

Возврат к списку

Купить или продать золотые и серебряные инвестиционные монеты

Стоимость покупки или продажи инвестиционных монет корректируется несколько раз в день. Время корректировки цены отображается прямо под названием монеты. На сайте ООО "ПЕТРОИНВЕСТ" находится каталог золотых инвестиционных монет, каталог серебряных инвестиционных монет, также наборы инвестиционных монет. Если Вас заинтересовало наше предложение, Вы можете позвонить в ООО "ПЕТРОИНВЕСТ" по телефонам +7 (951) 675-16-22 или +7 (900) 651-48-86, зафиксировать цену или обсудить условия. С Уважением, ООО "ПЕТРОИНВЕСТ".


'simai:notificator' is not a component
Royal Radio 98.6FM
Best Lounge Track