+7 (812) 725-99-99 +7 (951) 675-16-22 работаем: пн.-чт.: с 10 до 18;
пт.: с 10 до 17; сб., вс.: выходной
Звоните перед приездом!
Ноябрь 2021: почему цена золота снова стала расти
После недавнего технического прорыва вверх перспективы цены золота значительно улучшились. После неожиданно высоких данных по инфляции в США на рынке золота может начаться очередное ценовое ралли.

В течение нескольких недель цена золота практически не двигалась с места. И это несмотря на то, что инфляция в США и Европе достигла самых высоких значений с 1990-х годов. Снова и снова в финансовых СМИ можно было прочитать о том, что золото - не такая уж и хорошая защита от инфляции.

Однако в последнее время можно было уже наблюдать растущее усиление рынка золота. Большая волатильность, многочисленные попытки преодоления важных технических барьеров, повышенный приток трейдеров на фьючерсные рынки по золоту. Наконец, произошёл долгожданный технический прорыв.

Таким образом, фундамент для нового ралли был заложен. А после неожиданно высоких данных по инфляции в США мы увидели ещё более значительный скачок цен на золото - это произошло в среду. Во второй половине дня жёлтый драгметалл подорожал на 2%, и одна унция золота снова стоила более 1800$.

Но почему цена золота растёт именно сейчас? Потому что мы уже испытываем значительно более высокие темпы инфляции, по крайней мере, в течение восьми месяцев. На фондовой бирже торгуется будущее и связанные с ним ожидания. До сих пор многие инвесторы, очевидно, верили заявлениям Центральных банков о том, что возросшая инфляция является лишь «временным явлением». Тот факт, что индекс потребительских цен в США вырос на 6,2% по сравнению с предыдущим годом, стал неожиданностью - и чем угодно, но только не «заложенным в цену драгметалла».

Руководители денежно-кредитной политики всё ещё могут быть правы. Тем не менее, время замедления роста цен на золото может закончиться. Не фактическая инфляция (что бы под ней ни понимали) является решающим фактором для развития цен в различных классах активов, а восприятие игроков и, как результат, их поведение.

Итак, теперь выясняется, что рост инфляции в США на 5,4% в период с июня по сентябрь не является окончательным значением. Дальнейший скачок ещё на 0,8% оказался сравнительно огромным. И этот всплеск инфляции не только повышает инфляционные ожидания среди инвесторов и менеджеров по управлению капиталом. Возможно, ещё более значимым является тот факт, что качество прогнозирования монетарных политиков ставится под ещё большее сомнение, а доверие к блюстителям монетарной политики получает дальнейший урон.

Растущая неуверенность в стабильность денежной системы и растущее недоверие к хранителям денежной системы - один из самых сильных мотивов для покупки золота. Таким образом, заложена основа для следующего ценового ралли на рынке золота. По крайней мере, возвращение этого импульса должно стать серьёзным вызовом для монетарных властей. Можно сказать, что сейчас стало ещё больше причин для роста цен на драгоценные металлы.

15.11.2021

Возврат к списку

'simai:notificator' is not a component
Royal Radio 98.6FM
Best Lounge Track