+7 (812) 725-99-99 +7 (951) 675-16-22 работаем: пн.-чт.: с 10 до 18;
пт.: с 10 до 17; сб., вс.: выходной
Звоните перед приездом!
Золото вскоре достигнет уровней, которые сложно представить сегодня

Мой коллега Мэттью Пайпенбург недавно ответил на вопрос, почему золото не растет. Он заявил, что к концу десятилетия золото должно достичь $4.000 долларов. Я полагаю, что он основывал это заявление на отчете «In Gold We Trust» нашего хорошего друга и советника MAM Ронни Стоферле, который установил ценовую цель золота на $4.800 долларов к 2030 году.

Я считаю, что эта цель слишком консервативна. Я уже более 10 лет официально заявляю, что в сегодняшних деньгах золото достигнет $10.000 долларов. Но этот прогноз, как и все другие, совершенно бессмысленен. Как я уже говорил выше, измерять золото в валюте, которая обесценивается с каждым днем, абсолютно бесполезно.

Есть только одна действительная мера золота. Это то, сколько унций или граммов вы держите. Любые другие меры совершенно бессмысленны.

Самый ценный актив, которым владеет большинство людей, — это их семья. Кто оценивает ее в долларах?

Рынок недвижимости с пузырем также оценивается в деньгах, особенно потому, что дешевые и неограниченные деньги ежедневно повышают цены. Но собственный дом не стоит оценивать в долларах. Вы покупаете дом, который можете себе позволить, и после этого никогда не должны думать о его стоимости, а только как о доме.

Тем не менее большинство людей не могут отличить инвестиционный актив или актив, приобретенный для удовольствия или сохранения богатства, и будут настаивать на ежедневном анализе его стоимости.

Возвращаясь к прогнозам по золоту, как обычно, существует огромный спред между максимумом и минимумом.

Две крайности: например, в отчете «In Gold We Trust» — $4.800 долларов в 2030 году и прогноз Джима Синклера — $50.000 долларов в 2025 году и $87.000 долларов в 2032 году.

Если бы меня заставили выбрать, я бы поддержал мнение Джима относительно $50.000 долларов в 2025 году. Но я возвращаюсь к единице измерения, то есть к доллару в данном случае.

Если кто-то может сказать мне, что будет, например, с долларом к 2025 году, я дам вам более точный прогноз.

Лично я очень давно считаю, что мы будем рассматривать гиперинфляцию как предпоследнюю фазу, завершающую этот вековой цикл в истерической и отчаянной попытке центральных банков спасти систему.

Эти тщетные попытки, конечно, потерпят неудачу, но приведут к полному обесцениванию доллара и всех валют.

В чем измерять золото, когда доллар обесценивается?

Более важно то, что золото не только сохранит покупательную способность, но и значительно превзойдет все классы активов.

Для справки, в Веймарской республике золото достигло 100 триллионов марок.

Но, как я упоминал выше, гиперинфляция, которая может произойти в следующие 5 и максимум 10 лет, является лишь предпоследней фазой нынешней денежной системы.

Заключительной фазой будет полное обрушение всех классов активов, таких как акции, облигации и собственность, и дефляционная депрессия.

Затем золото также упадет с чрезмерно высоких уровней. Но поскольку золото будет единственными деньгами в течение определенного периода, оно по-прежнему будет очень хорошо расти по сравнению с другими активами.

Помните, что в этом нет ничего нового. Так происходило на протяжении всей истории. Но из-за размера пузыря взрыв будет сильнее, чем когда-либо в истории.

В такой депрессии сильно пострадают все, даже обладатели золота. Но, как и в любой кризис в истории, физическое золото будет лучшей страховкой, которой вы можете владеть.

05.10.2021

Возврат к списку

'simai:notificator' is not a component
Royal Radio 98.6FM
Best Lounge Track