+7 (812) 725-99-99 +7 (951) 675-16-22 работаем: пн.-чт.: с 10 до 18;
пт.: с 10 до 17; сб., вс.: выходной
Звоните перед приездом!
Золотые монеты «Георгий Победоносец» 2021 года
Золотая монета «Георгий Победоносец» – нумизматический флагман России. На протяжении всей истории этой монеты, начиная с 2006 года, её чеканили только в весе 1/4 унции. В 2012 году было сделано исключение, поскольку на рынке появилась монета в 1/2 унции. Теперь у этой замечательной монеты появился весовой ассортимент.

25 июня ЦБ России выпустил целую линейку «Георгиев» в следующих весовых категориях: 1/10, 1/2, 1 унции. Наряду с ними продаются монеты со стандартным весом – 1/4 унции. Создание унцовой монеты поставило «Георгия» в один ряд с популярными зарубежными инвестиционными изделиями с аналогичным весом – южноафриканским «Крюгеррандом», австрийским «Филармоникером», американским «Орлом», канадским «Кленовым Листом» и др.

Появление монеты весом 1/10 унции сделает «Георгия» более доступным для отечественных инвесторов. Тираж трёх весовых категорий – до 100 тыс. монет. Дизайн монет 2021 года остался без изменений: на аверсе красуется герб ЦБ вместе со всеми обозначениями характеристик монеты, а на реверсе изображён Георгий Победоносец на коне, убивающий змея копьём.

Производство целой линейки «Георгиев» в 2021 году можно объяснить несколькими причинами. Во-первых, долгосрочный повышательный тренд курса золота, несмотря на некоторую заминку в начале текущего года, никуда не исчез. С октября 2018 года курс драгметалла неуклонно растёт, увеличившись с 1229 до 1786 долларов за унцию. Во-вторых, мировая экономика до сих пор не может выкарабкаться из коронакризиса. Огромные объёмы экономических стимулов, увеличение бюджетного дефицита и раздувание «финансовых пузырей» благодаря «вертолетным деньгам» – все эти факторы увеличат уровень инфляции и сделают более привлекательным защитные активы, главным из которых является золото. В-третьих, российский рынок имеет огромный потенциал с точки зрения роста вложений в драгметалл, поскольку, согласно социологическим исследованиям, проведённым ЦБ в 2020 году, его предпочитают использовать в качестве формы хранения сбережений только 3% населения. Если популярность бумажной валюты и банковских счетов уменьшится вследствие пандемии, то высвободившиеся ресурсы вполне могут быть направлены в жёлтый металл.

Инвестиционные монеты из золота – это самая красивая, удобная и выгодная форма вложения в физическое золото, поскольку они обладают эстетической ценностью и не облагаются НДС. Появление весового ассортимента «Георгиев» приблизит физическое золото к рядовому вкладчику, расширив внутренний рынок инвестиционных монет. Инвестировать в «Георгии» необычайно выгодно. Так, цена на монету весом в 1/4 унции выросла с менее 5 тыс. рублей в 2006 году до 38 тыс. рублей в 2021 году, то есть, более чем в 7 раз.

Таким образом, появление весового ассортимента золотой инвестиционной монеты России «Георгий Победоносец» – настоящее событие для отечественных инвесторов и нумизматов. Главная инвестиционная монета страны станет ещё более доступной как раз в то время, когда приобретать жёлтый драгметалл не только выгодно, но и разумно с точки зрения защиты сбережений от геоэкономической нестабильности.

01.07.2021

Возврат к списку

'simai:notificator' is not a component
Royal Radio 98.6FM
Best Lounge Track