+7 (812) 725-99-99 +7 (951) 675-16-22 работаем: пн.-чт.: с 10 до 18;
пт.: с 10 до 17; сб., вс.: выходной
Звоните перед приездом!
Любой рост инфляции поддержит цену золота
Цена золота снова показала рост во вторник на фоне ослабления доллара США и опасений по поводу инфляции и ситуации на финансовых рынках, сообщает портал MarketWatch. «Инвесторы знают, что инфляция будет расти и оставаться выше целевого показателя ФРС в 2%», - сказал аналитик Наим Аслам из AvaTrade.

«Высокие показатели инфляции будут толкать цены на золото вверх, и весьма вероятно, что в ближайшие дни золото превысит 1900 долларов за унцию». Маловероятно, что ФРС скорректирует свою денежно-кредитную политику, чтобы справиться с инфляцией, поскольку она «продолжает считать, что рост инфляции носит временный характер», и Аслам считает, что этот фактор поддержит стоимость жёлтого драгметалла.

В понедельник цена золота торговалась выше своей средней долгосрочной 200-дневной скользящей впервые с начала 2021 года. Сможет ли золото удержать этот прорыв, зависит от доходности американских гособлигаций. Так считает аналитик Фавад Разакзада из ThinkMarkets. Если доходность облигаций вырастет, «драгоценный металл может столкнуться с трудностями продолжения своего роста».

Перспективы серебра

Последние несколько дней были очень хорошими для инвесторов в серебро, и, похоже, на рынке началось новое динамичное движение. Согласно World Silver Survey, инвестиционный спрос на серебро в 2020 году (слитки, монеты + ETF) впервые превысил промышленный спрос. На Германию и США пришлось 60% физического спроса. Это значит, что другие промышленно развитые страны по-прежнему имеют большой потенциал роста этого показателя, не говоря уже о глобальной панике по всему миру, которая будет выступать дополнительным поддерживающим фактором для рынка серебра.

Нефтепровод в США снова работает, а это происшествие показало огромную слабость и хрупкость инфраструктуры, а также то, что общество можно легко раскачать. Это происходит в условиях совершенно чрезмерных заимствований. Только в 2020 году 29% мирового ВВП было покрыто новым долгом. Серебро всё ещё остаётся крайне дешёвым активом на фоне текущей ситуации в мировой экономике.

20.05.2021

Возврат к списку

'simai:notificator' is not a component
Royal Radio 98.6FM
Best Lounge Track