+7 (812) 725-99-99 +7 (951) 675-16-22 работаем: пн.-чт.: с 10 до 18;
пт.: с 10 до 17; сб., вс.: выходной
Звоните перед приездом!
Какие золотые монеты подходят для инвестирования?
Золотых монет в мире очень много. Но не каждая монета из золота может считаться инвестиционной. При инвестировании капитала в золото необходимо с самого начала разобраться с определением, какая золотая монета наилучшим образом подходит для сохранения сбережений.

Принято считать, что монетой является металлический круглый предмет, который при этом блестит и звенит. Но не всё, что отчеканено из жёлтого драгметалла, может считаться золотой монетой. Например, медаль не может считаться монетой, хотя она такая же круглая и может быть сделана из золота. Это отличие очень важно понимать, когда речь идёт о хороших и плохих активах для инвестирования.

Золотые монеты должны обладать определёнными характеристиками, чтобы считаться таковыми. Только в этом случае они могут использоваться в качестве инвестиционного актива, а их стоимость будет близка к стоимости драгметалла на бирже. Но помимо инвестиционных монет имеется ещё большое количество коллекционных монет, которые также могут быть отчеканены из золота. Но за них придётся заплатить больше денег из-за их коллекционной составляющей.

Золотая инвестиционная монета должна обладать следующими характеристиками, чтобы считаться таковой:

1) Она чеканится государственным монетным двором;
2) Принимается в качестве платёжного средства по номиналу;
3) Монета должна иметь номинал в валюте страны-эмитента.

Но есть ряд исключений. Например, южноафриканский «Крюгерранд» и мексиканский «Либертад» считаются золотыми монетами, но у них нет номинала. На них отчеканена масса золота в унциях, но в своих странах они считаются законным платёжным средством.

Стоит сказать, что номинал на золотой монете является условным, так как никто в здравом уме не будет ей расплачиваться в магазине. Реальная стоимость монеты определяется количеством унций в ней, то есть ценой одной унции на мировом рынке.

Необходимо также упомянуть существование исторических монет. Первыми монетами из золота в истории человечества считаются монеты короля Крёза, который правил страной Лидия около 500 лет до р.Х. Но самой распространённой исторической монетой считается британский «Соверен». В настоящее время она получила статус инвестиционной и выпускается Королевским монетным двором Великобритании.

Главное отличие инвестиционных монет от коллекционных состоит в том, что они выпускаются без ограничений по тиражу. Это значит, что монетный двор может чеканить их бесконечно долго, пока на них сохраняется спрос со стороны инвесторов. Коллекционные монеты имеют малый тираж, благодаря чему стоимость на них со временем только растёт, а спрос при этом сохраняется на высоком уровне. Инвестиционные монеты продаются по цене практически близкой к стоимости золота на бирже.

Классические инвестмонеты

Ниже представлен список наиболее популярных и известных золотых инвестиционных монет. Покупая одну или несколько этих монет, вы можете быть уверены в том, что сможете продать их практически в любой стране мира, так как эти монеты имеют высокую ликвидность: Крюгерранд (ЮАР), Кленовый лист (Канада), Кенгуру (Австралия), Американский орёл (США), Венская филармония (Австрия), Британия (Великобритания), Соверен (Великобритания), Вренели (Швейцария), Либертад (Мексика), Панда (Китай).

01.03.2021

Возврат к списку

'simai:notificator' is not a component
Royal Radio 98.6FM
Best Lounge Track