+7 (812) 725-99-99 +7 (499) 077-99-99 работаем: пн.-чт.: с 10 до 18;
пт.: с 10 до 17; сб., вс.: выходной
Звоните перед приездом!
На рынке золота коррекция. Что будет потом?
Ценовое ралли на рынке золота и серебра, которое длилось несколько недель и привело к росту цен до новых рекордов, перешло в стадию консолидации. Инвесторы должны рассчитывать на дальнейшее снижение цен, прежде чем произойдёт стабилизация курсов.

Стоит напомнить, что рекордная стоимость золота была достигнута 6 августа 2020 года на отметке 2069,40$ за одну унцию (фьючерсы в США). В европейской валюте рекордная цена драгметалла была зафиксирована на уровне 1741,92 евро. Теперь происходит снижение цен от этих отметок. Например, вчера снижение в золоте составило -4,6%, а в серебре -3,3%. В последующие дни коррекция продолжится, но она не будет критичной.

Многие аналитики уже заранее предупреждали, что после феноменального роста на протяжении нескольких недель рано или поздно наступит коррекция. Например, стоит обратить внимание на заявление аналитика банка JP Morgan, которая спрогнозировала завершение ценового ралли на некоторое время. Однако не только драгметаллы пользовались спросом у инвесторов. Криптовалюта Bitcoin также привлекла значительный объём капитала, что позволило ей преодолеть отметку 10.000 долларов.

Перспективы золота

Агентство Kitco News взяло интервью у Джо Фостера, управляющего менеджера в компании VanEck International Investors Gold Fund, во время которого они обсудили текущую ситуации на рынке золота.

По мнению эксперта, несмотря на консолидацию, он всё ещё уверен, что жёлтый драгметалл имеет потенциал вырасти до 3400$ за унцию. «Мы уже давно ждали коррекцию. Ничто не может расти вечно. Золото и так уже показало сильный рост, преодолев отметку 2000$. Консолидация на рынке золота является закономерным событием».

По словам Фостера, главными поддерживающими факторам для роста золота будут оставаться отрицательные процентные ставки, геополитические риски, слабый доллар США и рост мирового долга. Все эти факторы будут поддерживать жёлтый драгметалл в ближайшее время.

Свой прогноз по золоту в 3400$ за унцию в последующие годы он обосновывает дефляционными циклами в прошлом: «Если посмотреть на финансовый кризис 2008 года, то он стал дефляционным шоком для экономики, как и пандемия коронавируса. Если проследить динамику цены золота после финансового кризиса и экстраполировать её показатели на текущую ситуацию, то драгметалл имеет потенциал вырасти до 3000$ за унцию».

Что касается акций золотодобывающих компаний, то Фостер видит в них ещё больший потенциал роста. Они могут показать лучшую динамику, чем сам драгметалл. «Я считаю, что рост акций золотодобытчиков может превзойти по доходности само золото. Мы так считали в прошлом году, мы так считаем и сейчас. Добывающая отрасль находится в хорошем положении. Отличное время для инвестиций в неё».

14.08.2020

Возврат к списку