+7 (812) 725-99-99 +7 (499) 077-99-99 работаем: пн.-чт.: с 10 до 18;
пт.: с 10 до 17; сб., вс.: выходной
Звоните перед приездом!
Аналитики прогнозируют девальвацию доллара и рекомендуют покупать золото
Основатель аналитической компании 13D Research Кирилл Соколофф и аналитик Марк Стейси из инвестиционной компании AGF Investments прогнозируют значительный рост цен на золото.

Кирилл Соколофф в интервью Financial Times заявил, что сегодняшний день больше всего похож на время накануне Великой Депрессии в США.

По его мнению, программы денежного стимулирования экономики, запускаемые во многих странах мира, приведут к снижению покупательной способности валют и длительному периоду дефляции. Он считает, что единственный способ выбраться из него заключается в продолжительном периоде экономии и резком повышении уровня сбережений в США.

Кирилл Соколофф подчеркнул, что в настоящее время происходит снижение эффективности нового долга, и, если ранее каждый новый доллар долга обеспечивал 40 центов прироста ВВП, то сейчас — около 25 центов и, вероятно, данный показатель продолжит снижаться.

Аналитик отметил, что в настоящее время эра создания богатства уступает место эре его распределения, и новая парадигма уничтожит все привычные тенденции, начиная с постоянно растущего рынка акций — до надежности госдолга США. По его мнению, печатание денег ФРС неминуемо приведет к девальвации доллара. Поэтому Кирилл Соколофф вкладывает деньги в товары, в частности, в золото. Кроме того, он запасся дизельным топливом.

Аналитик Марк Стейси считает, что при ослаблении доллара по отношению к валютам других стран стоимость некоторых сырьевых товаров, в особенности, золота, будет расти. Он заявил в ходе своего вебинара о том, что цена золота в настоящее время находится в точке разворота, и пришло время для инвесторов добавить золото в инвестиционный портфель.

Несмотря на рост цены золота, она еще не достигла рекордного уровня в 1 921 доллар за тройскую унцию, который был зафиксирован в сентябре 2011 года.

Марк Стейси также отметил, что инфляция в США не очень большая, но ее вполне достаточно для того, чтобы реальная доходность некоторых активов стала отрицательной. Это, по его мнению, является положительным фактором для рынка золота.
03.06.2020

Возврат к списку